关于进一步加强教学诊断与改进工作的通知

发布时间:2018-10-24    浏览次数:320




各系、部、实习工厂:

201896日,学校召开了新学期教学诊改工作会暨教学诊改信息化平台整体上线运行培训会。为了进一步落实会议部署和要求,充分发挥学校自主开发的教学诊改信息化平台作用,扎实推进新学期教学诊改工作,逐步建立常态化自主保证的内部质量保证体系和可持续的诊改工作机制,不断提升内部质量保证工作成效,持续提高人才培养质量,树立学校质量文化和质量品牌,经学校领导研究决定,拟将各系、部、实习工厂教学诊改工作情况纳入年度目标考核。现将相关事宜通知如下:

1.诊改工作建议

根据学校诊改工作会议精神,结合本部门人才培养工作实际,建议从学生学业预警、课程成绩,双证合格率、学生评教、教师评学、学生出勤等方面分析现状,查找问题,并进行自主诊改。

2.诊改方案备案

各系、部、实习工厂针对本部门提高人才培养质量方面存在的问题,形成具体诊改任务,制定诊改实施方案(包含诊改项目、改进措施、实施路径、进度安排和预期效果等),并提交本部门诊改领导小组或教授委员会审核。请各部门诊改联络员将审核通过后的诊改实施方案,于20181025日(第八周星期四)前发送到质控办备案(邮箱地址:853069795@qq.com)。

诊改信息化平台上诊改任务的发起方式为:系部诊改联络员/系部负责人登录诊改平台后,在各类数据统计栏目中双击任意数据行,均可自动弹出诊改建议提交窗口,点击提交则发起诊改任务。

3.问题反馈方式

各系、部、实习工厂在教学诊改工作过程中遇到任何问题以及对诊改工作有何意见或建议,请及时通过诊改联络员与质控办和教务处联系。联系人:吴先文(电话:13678389985),黄亮(电话:13547075160)。


            质控办  教务处

              20181010