我校教学诊改信息化平台整体上线运行培训会顺利召开

发布时间:2018-09-12    浏览次数:148



201896日下午,学校在图书馆107会议室举行了“教学诊改信息化平台”整体上线运行培训会,并部署新学期教学诊改工作,会议由分管副院长肖峰主持。质控办主任吴先文、教务处处长本柏忠、副处长黄亮、各系部诊改联络员、全校各专业教研室主任及平台技术开发团队全体成员共80余人参加会议。

我校自主开发的“教学诊改信息化平台”第一阶段7个功能模块自201712月上线试运行以来,共计收到师生360余项相关问题、意见和建议,其中73项形成诊改任务并得到及时处理和反馈,“诊改”理念逐渐深入人心,“诊改”工作逐步获得有力支撑,“诊改”常态化机制日臻完善,“诊改”效果日益凸显。20188月,第二阶段共10个模块开发完成,“诊改平台”整体上线。

  “教学诊改信息化平台”共计17个功能模块,涵盖学校、专业、课程、教师、学生五个层面,按校领导、质控办/教务处、教学系部、教研室、教师、学生六个维度设置不同权限,实时获取教学运行及管理数据信息并完成筛选与统计分析,甄别并形成诊改任务,构建科学合理的诊改任务流转、处理与反馈机制。该平台的使用,将进一步提升我校教学信息化管理效能,深入探索并逐渐形成特色鲜明的四川工程质量文化和质量品牌,并为落实立德树人根本任务,持续提高人才培养质量发挥重要作用。(文/质控办、教务处 图/新闻中心)