我校举办2017/2018学年第二学期公开课

发布时间:2018-05-30    浏览次数:92



2018529日下午,学校本学期公开课在三号教学楼3A208教室举行。本次活动由学校督导室、质控办组织,由获评学校“永好教师育人奖”的材料工程系张光明教授主讲,相关系部领导和教师到场观摩学习和交流。
本次公开课主讲的课题是《压力铸造技术》课程中的“压铸概述和压铸设备基本认识”。基于
O2O线上线下混合式教学模式,依托“材料成型与控制技术专业教学资源库”的丰富资源,采用翻转课堂教学方式,师生共同针对实际的压力铸造技术应用案例,详细分析了压力铸造技术的特点和应用范围,系统地讲解了压力铸造技术的基本原理,工艺方法与步骤,并结合典型压力铸造设备举例讲解了压铸设备操作方法。教学过程中熟练运用案例分析式、引导式、启发式和讨论式等教学方法和三维仿真动画、视频丰富的教学资源,直观形象、深入浅出地讲解了压力铸造技术的具体实施方案与过程。教学过程中,督促学生课前预习,注重理论联系实际激发学生的学习兴趣,调动了同学们的主动性和积极性,有效地活跃了课堂气氛。课堂上同学们积极思考、踊跃发言达到了很好的教学效果。

本次公开课完整展现了O2O线上线下混合式教学模式的具体实践过程,达到了预期目的。为促进教师之间互相学习与交流,不断提高教师的课堂教学效果,学校督导室、质控办继续举办不同学科课程的公开课,进一步促进教育教学质量提高。下一步,督导室、质控办将把录制的公开课视频发布在部门网站上,供广大教师参考和借鉴





督导室  质控办

2018530