教学诊改信息化平台成功上线试运行

发布时间:2017-12-08    浏览次数:428






125日下午,我校正式发布“教学诊改信息化平台”并举行了上线试运行启动会暨首批次推介培训会,分管副院长肖峰、质控办主任吴先文、教务处处长本柏忠、各系部诊改联络员及技术开发团队全体成员参加了本次会议。

 “教学诊改信息化平台”的设计开发过程,坚持了“需求导向、自我保证、多元诊断、重在改进”的工作方针,明确了“凡事有章可循、凡事有人负责、凡事有据可查、凡事有人监督”的工作思路,落实了“制度化、规范化、模块化、信息化”的诊改工作原则,建立了“PDCA-8字形”质量改进螺旋。该平台将从管理制度建设,事项办理流程,各种教学问题及数据的分析、处理、反馈机制,教学运行过程监控等方面,为我校教学诊改工作深入开展提供有力的信息化支撑,将成为各级教学管理实施部门得力的工作助手,将为全校师生提供便捷的信息查询、问题反馈等服务。该平台的使用,将进一步提升信息化管理效能,深入探索并逐渐形成具有我校特色的教学管理示范品牌和文化,是学校优质校建设的必要组成部分,并为“立德树人”根本任务得到落实起到巨大作用。

试运行期间,平台将开放教学问题诊改任务流、学生成绩分析、课堂考勤、学业预警、学生评教、教师评学、督导评价等七个功能模块,后续功能模块继续开发并完善,预计于20186月完成所有功能模块的开发工作并整体上线运行。(文/质控办、教务处 图/宣传部)