共享经验,共谋发展——我校在云贵川渝2017职业教育发展论坛发言获好评

发布时间:2017-10-24    浏览次数:109


20171021日,在党的十九大胜利召开之际,为了响应国家优先发展教育的倡议,云南省、贵州省、四川省和重庆市的职教学会围绕与中国经济社会发展紧密相关的职业教育发展,在云南省昆明市成功举办了中国·云贵川渝2017职业教育发展论坛。三省一市的政府部门领导、职业院校代表及主流媒体记者共200余人,围绕“政府推动,跨越发展”的主题,交流探讨了在构建现代职业教育体系过程中,政府和相关职能部门如何充分发挥推动和主导作用,职业院校如何深化教育教学改革以适应经济发展,社会各界如何形成促职教发展的良好氛围与环境等相关问题,前瞻未来,纵议热点,为区域职业教育跨越发展出谋划策。   

李登万院长作为四川高职教育的代表,接受了论坛主持人的专题访谈,就我校“如何服务国家战略和地方经济社会发展,如何走政产学研用一体化道路,如何深入推进产教融合、校企合作,如何实施“1331”人才培养模式改革,如何为高端装备制造业和创新驱动转型发展提供高素质技术技能型人才支撑”作了经验发言,受到与会专家和代表的一致好评和高度赞扬。