我校在全国人大关于广泛开展质量提升行动重点督办建议调研座谈会上发言

发布时间:2017-06-28    浏览次数:162



2017622日下午,十二届全国人大五次会议关于广泛开展质量提升行动重点督办建议调研座谈会在四川省政府小礼堂召开。调研组组长、国家质检总局副局长、党组成员陈钢主持并讲话,四川省政府副省长刘捷出席并讲话,5名全国人大代表及全国人大财经委、全国人大常委会办公厅、国家质检总局、财政部、中国人民银行、国家发展改革委、工业和信息化部、国家税务总局等领导共23名调研组成员出席并讲话,四川省政府副秘书长罗治平及省发改委、省经信委、省财政厅、省质监局、四川出入境检验检疫局等领导出席会议。

会上,陈钢副局长代表调研组对本次来四川开展关于广泛开展质量提升行动重点督办建议进行了情况说明,全国人大代表罗凉清、黄作兴、耿学梅、赵坚和何丽霞等先后进行了发言。

会上,院长李登万以《培养现代工匠,助推高端装备制造业转型升级》为题,从“对接高端产业,搭建产学研平台”、“抓住产教融合关键,实施三个对接” 、“突出实战能力培养,推行三个进入”、“立德树人,构筑大国工匠成长之路”四个方面介绍了学校在产教融合,不断创新探索人才培养模式,持续提升人才培养质量方面的做法和成效,并围绕深入推进质量强国战略、广泛开展质量提升行动、进一步加强质量文化建设、树立质量品牌等方面提出了建议。

会上,四川省质量管理协会、四川省纤维检验局、四川大学、四川工程职业技术学院、中航工业集团成都飞机设计研究所、四川航空公司、成都康弘药业、通威集团公司、四川华西集团、四川省消费者协会先后作交流发言。

(文 图/学校办公室、质控办)